365体育养生网

首页 > 运动 > 健身  >  健身房三头肌锻炼方法分享

健身房三头肌锻炼方法分享

02-13 健身锻炼方法与评定 我要评论

  如今人们是会更加的喜欢去健身房健身,这就会使得自己的身材变得比以前更加好一些,特别是很多男性朋友们对于自己的肌肉都是非常的关注,应该要去锻炼出来三头肌,这就是会让自己的身材变得更加完美,那么就可以使用健身操,或者是举哑铃的方式来达到锻炼自己肌肉的作用。

  大众健身操活动范围涉及全身每个关节,在一节为50分钟左右的课程中,健身者在音乐、灯光、教练的口令以及参与伙伴的鼓励与带动下进行有节奏的、循序渐进的有氧运动。大众健身操可燃烧大量的脂肪,提高参与者的心肺功能,不失为减肥、保持体能、体型的首选。

  这个项目是结合音乐、舞蹈、拳击、搏击等特点而形成的健美操。搏击健美操与拳击不同的是,前者的目标是健身,后者目标是比赛,所以后者更易受伤,不适合大众。不过,它可以提高自信心,肌肉的协调性和必要的技巧与柔韧性。

 因此,若训练天数足够,建议可以将手臂训练独立出来,针对单一肌群进行训练。要是训练天数比较少,多做复合式训练动作(如硬拉、肩推等),或是把二头(一般会跟背搭配练)、三头(通常会与胸配合练)当作辅助肌群加强。

  单手过头伸展

  站姿,单手持哑铃放在头部后方,确定小手臂与地面平行,另一只手可扶住手肘,防止手肘往下掉。接着再慢慢往上伸直手,直至最顶端后再缓缓放下。为避免手肘因动作速度过快产生不适,建议动作放慢放缓,确实感受三头肌伸展。

  一般常见两手握住哑铃、两手肘朝,放在头部后方做三头肌伸展。相较两手持哑铃,单手握住哑铃比较可以防止手肘外展过多.或是手肘因为向内夹有不舒服的感觉。而单手训练还能训练到单边肌群、核心抗旋转的能力。

  下斜三头肌伸展

  将卧推椅调成下斜,用手握住W杠(或杠铃),位置约在额头上方,小手臂尽量卧推椅平行,手肘不过度外展。接着双手向上推、伸直,这时候W杠位置大概会在胸口上,放下可直接下到胸口、再回到额头,成一连贯动作。

  或是你想直接弯曲手臂,让W杠回到起始位置,也可以!通常用杠铃或W杠做三头肌伸展,会采用平躺。不同于以往,这次采下斜的角度,就是希望透过不同角度,给三头肌带来更多刺激。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论