首  页
 市总工会
 组织宣教
 工会信息
 工会专栏
 权益保障
 女性天地
 法律文件
 工会史料





 

 
  省总工会常务副主席顾秀秀等一行到海宁进行工作调研

日期: 2006-5-18 17:20:11 作者: zlk 点击: 20
按此在新窗口浏览图片

    5月10日,省总工会常务副主席顾秀秀及有关部室领导到海宁进行工作调研。
    调研组一行首先到斜桥镇,听取了镇党委的情况介绍和镇总工会的工作汇报,对他们所做的工作给予了充分肯定,认为镇总工会的工作领导重视,突出重点,创新载体,成效显著,并提出四点希望和要求,一是要共谋企业发展,广泛开展社会主义劳动竞赛;二是要健全维权机制,创建劳动关系和谐企业;三是要抓好企业工会建设,充分发挥工会作用,增强凝聚力;四是要争创全国示范镇工会,注重抓典型、抓重点、抓创新,更上一层楼。
    随后,调研组一行到市行政中心,听取了市委副书记张炜芬关于市委落实省委(2004)10号文件精神,重视工会工作的情况汇报,并对市委和市政府重视对工会工作给予政策保证、资金支持,勇于创新组织体制,推进建立镇(街道)总工会,拓展维权机制建设,加强工会组织和干部队伍建设,努力增强基层工会战斗力,给予了充分肯定。同时还提出三点希望,一是要抓住机遇,创造性地工作;二是要围绕经济建设中心,广泛开展为“十一五”建功立业劳动竞赛;三是要建立健全维权机制,努力创建劳动关系和谐企业。她强调要树典型、抓亮点,创新工作、创新载体。要加强镇一级工会组织制度和机制建设,将如何搞好镇(街道)总工会规范化建设工作作为新的课题加以研究和实践。要将工会各项维权机制建设纳入到创建和谐企业活动中,根据不同规模企业,提出不同的创建目标和检验标准。要加强工会组建拓展工作,探索建立行业工会、市场工会,提高工会组建率和职工入会率,切实发挥工会组织的作用。

                                          (市总工会办公室)



      版权所有:海宁市总工会
      建议使用1024*768分辨率