365体育养生网

首页 > 美容 > 医学美容  >  开眼角疤痕多久会消失?[图]

开眼角疤痕多久会消失?[图]

06-23 开眼角 疤痕 去吧 护肤 我要评论

很多微整形手术现在都是很受欢迎的,最常见的不是双眼皮手术就是开眼角手术,开眼角手术主要是让眼睛变得更大一定,但是开眼角后出现有疤痕的情况,这时候很多人担心疤痕去不掉,那开眼角疤痕增生多久能恢复?开眼角疤痕多久会消失?

开眼角疤痕增生多久能恢复?开眼角疤痕多久会消失?(1)

1、疤痕增生多久能恢复

根据个人体质,术后护理方案的不同,开眼角疤痕增生消失的时间也有区别的,有的人恢复时间快,两到三个月左右就会消失,也有的人可能需要三到六个月时间。

2、影响消失时间的因素

1.有的人本身新陈代谢比较快,开眼角后疤痕也消失的比较快,但有的人天生是疤痕体质的话,疤痕消退就比较慢,可能要经过三到六个月疤痕才会完全消失。

2.医生的技术水平也是影响疤痕消失时间的重要因素,一般来说,医生经验丰富,技术精湛的话,操作手法精准,切口更小,疤痕也就更小,消失时间也会快一些。

3.做完开眼角手术后的护理工作也会影响疤痕消失时间,在恢复期内如果让伤口沾水,或是化妆,经常用手揉眼睛,过度用眼,饮食过于辛辣的话,导致伤口受到刺激,就有可能延迟疤痕消失的时间。

3、如何加快疤痕消失时间

1.在眼角伤口恢复期内,要注意保持伤口清洁干燥,不要让脏污细菌进入伤口,影响伤口愈合,如果术后护理不注意,导致伤口受刺激,就有可能导致疤痕消失速度变慢。

2.开眼角拆线后,可以在医生指导下使用合适的去疤痕药物,来帮助加快疤痕消失的时间,但忌盲目购买药物,以免刺激皮肤导致疤痕难以恢复。

3.多吃含维生素C和维生素E的蔬菜水果,有助于促进疤痕快速消失,并且可以使皮肤变得白皙。

4、疤痕增生恢复过程

开眼角后一个月左右,眼角的疤痕突起很明显,并且触摸上去很硬,有的还有发红瘙痒的感觉,在三到六个月后,疤痕开始逐渐变软,并且消退,虽然这部分皮肤颜色看上去与正常组织还有细微的区别,但是通过底妆能很好的掩饰疤痕,所以不用担心。

5、怎样缩短疤痕消失时间

1、术后按照医生的指示进行眼角局部的清洁,使用生理盐水冲洗。

2、术后一周避免用力揉搓眼部,以免造成疤痕感染。

3、恢复期减少或避免食用辛辣食物。

4、术后发现出血或严重血肿及时去医院就诊。

5、术后两周内不能看电视、报纸,休息时把枕头垫高,以免眼部过劳或头部位置过低加重伤口肿胀。

    分享:

    微信

    发表评论