365体育养生网

首页 > 美容 > 医学美容  >  开眼角后眼角有个包怎么办?[图]

开眼角后眼角有个包怎么办?[图]

06-23 开眼角 整容 美容 疙瘩 我要评论

脸上长疙瘩是很常见的,一般的情况下不久就会消失,但是如果是非正常情况下长疙瘩那就要注意了,现在越来越多的人做开眼角的手术,开眼角可以让眼睛变大,有的人在开眼角后发现眼角有小疙瘩,那开眼角后眼角有小疙瘩咋回事?开眼角后眼角有个包怎么办?

开眼角后眼角有小疙瘩咋回事?开眼角后眼角有个包怎么办?(1)

1、为什么眼角有小疙瘩

医生操作不当所致

开眼角后眼角出现小疙瘩有可能是疤痕增生,这与医生在做开眼角手术时的操作手法是有关系的。

医生开眼角的时候如果是垂直于皮肤开的,那么伤口愈合后,疤痕最细;开眼角时倾斜角度越大,真皮疤痕越宽,眼角处的疙瘩越明显。

2、年纪小的人易长疙瘩

年轻人做开眼角手术后,眼角比较容易长小疙瘩,尤其是18岁到20岁的人群发生疤痕增生的几率是最高的。因为这段时期人的皮肤组织生长旺盛,手术后创口反反应性强,加之眼部经常要活动,皮肤的固有张力大,所以开眼角后会留下明显的小疙瘩。

3、术后护理不当导致

做完开眼角手术后,如果清洁护理工作不当,导致外界粉尘,纤维,皮脂腺或汗液残留入创口,就容易引起伤口的角化细胞与之发生反应,导致眼角长出小疙瘩。

4、术后感染导致

做完开眼角手术后,如果护理不当,导致伤口感染,伤口长期外露,导致肉芽组织过度增生,就容易出现开眼角后眼角有小疙瘩的现象出现。

5、如何预防出现小疙瘩

开眼角后伤口愈合期间,可以遵循医嘱在眼角处适当涂抹祛疤痕药物,并轻轻按摩眼部皮肤,以促使药物中的抗疤痕成分发挥作用;术后也可以每天使用疤痕贴6到8小时;此外,开眼角后要及时处理干净创面的分泌物,注意保证创面干燥清洁,切忌用手揉眼睛或是抓挠眼角,如果有感染征兆,要及时在医生指导下使用抗生素,防止炎症进一步扩散,导致开眼角后留下小疙瘩,因为感染会导致皮肤真皮层被严重破坏,导致肉芽组织增生形成疤痕。

6、小疙瘩多久会消失

引起开眼角后长疙瘩的原因不同,小疙瘩消失的时间也有不同,具体来说,小疙瘩消失时间快慢与医生操作手法,术后护理和个人体质有直接关系,有的人恢复的快的话,小疙瘩两到三个月就会完全消失,也有的人可能要半年以后才完全消失。

7、长小疙瘩怎么办

(1)早期长打去疤痕针

如果是早期发现眼角长小疙瘩,并且触摸起来很硬,可以使用祛疤药物,或者请医生注射祛疤痕药物,使疤痕逐渐软化成熟。

打疤痕针的时候需要注意,要请技术娴熟有经验的意思操作,一次注射药物的量不宜过多,以免药物弥散范围过大,导致小疙瘩周围的皮肤萎缩。

(2)晚期采取切除缝合法

如果开眼角后出现增生比较严重的疤痕,留的小疙瘩时间很长,可以请医生将小疙瘩切除后再重新缝合,注要注意保留疤痕边缘,切除部分之后再注射抗疤痕剂。

8、什么眼睛不适合开眼角

首先我们应该要知道,眼睛内外如果有感染疾病的情况下,这种眼睛适不适合做开眼角手术的。除此之外,如果眼球过突,或者是过凹以及眼睑退缩,这种眼睛也不适合做开眼角手术。即使强制做了开眼角手术之后,也不会有什么好的效果。只是对于一些先天性小眼症患者,或者是眼睛小希,望通过手术能够进行矫正的人。这样的人做了开眼角之后,才能够达到理想的效果。

虽然做了开眼角手术之后,看起来眼睛十分的美观而且还特别的有神,但是患有心脑血管疾病的患者,是不可以做开眼角手术的,很容易在术中出血危险。如果眼睛内外有感染疾病时,应该要等待治疗好了之后,才可以再做开眼角手术。对于一些瘢痕体质的患者,也不需要接受开眼角手术很容易造成更大的威胁。

    分享:

    微信

    发表评论