加入收藏 设为首页 维权热线
当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 市总要闻>>正文
市总领导到周王庙镇总工会调研工作发布时间--2017-12-25 来源---办公室 作者---杨国祥 查看次数:关闭

    12月21日,市总工会党组书记、主席许忠德、副主席马利强一行到周王庙镇总工会调研工会工作,着重了解周王庙镇企业工会组建、会费缴纳及村工会联合会工作情况。
    在周王庙镇总工会,许忠德主席一行参观了镇工会快乐驿站,听取了镇总工会主席顾益群就2017年工会工作开展情况的汇报。周王庙镇企业工会相对稳定,工会经费缴费问题一直是镇总工会的重点工作,而没有工会专职工作人员也是影响工会工作推进的因素之一。许忠德指出,下一步的重点是围绕依法建会、依法维权、依法缴纳会费开展,根据上级工会工作部署,可以探索建立社会化工会工作者参与工会工作的相关制度。
    在联民村工会联合会,许忠德一行听取了该村工会联合会工作情况介绍,重点了解村联合会在“三改一拆”及“低小散”整治后工会运作情况。许忠德表示,村工会联合会一定要统一思想认识,围绕市中心任务开展工会工作,并以村委会搬迁为契机,把联合会各企业文化建设与村工会工作相结合,以工会活动促进企业文化建设,为树立良好的工会工作新气象提供平台。(高天锋)

主办单位:中国·浙江·海宁市总工会主办 电话号码:0573-87022525
Copyright © 2014 浙江省海宁市总工会 All Rights Reserved 浙ICP备05015902号 技术支持:杭州飞软