加入收藏 设为首页 维权热线
当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 市总要闻>>正文
全国首个职工文化资源共享均衡发展联盟在海宁成立 发布时间--2017-12-12 来源---办公室 作者---杨国祥 查看次数:关闭

121日,浙江省工人文化宫联盟成立大会在海宁市工人文化宫举行。省总工会副主席董建伟,嘉兴市总工会党组书记、常务副主席严吉丹,省总工会宣教部部长李杭慧,嘉兴市总工会副主席高红慧以及海宁市总工会党组书记、主席许忠德,副主席吕孝尧等出席成立大会。

省总工会宣教部部长李杭慧主持联盟成立大会;海宁市总工会党组书记、主席许忠德致欢迎词;温州市工人文化宫代表联盟单位作表态发言。

全国总工会宣教部、中国职工文化体育协会以及30多家省内外工人文化宫对联盟的成立发来贺信或贺电。

浙江省工人文化宫联盟由省总工会宣教部牵头组建,第一届联盟由11个市、部分县区工人文化宫及16个省产业职工文化协会加盟组成。联盟设立常务理事轮值制,首届理事会由杭州、温州和海宁这三家工人文化宫组成,其中海宁市工人文化宫为常任理事单位,并担任2018年的执行理事。2018年是联盟搭建平台、开展职工文化系列活动的第一年,将组织开展“党的十九大精神职工歌舞巡演”、“全省工会十五大职工文艺节目展评汇演”、“全省职工书画巡展”等三大活动,努力推动联盟成员单位间的交流互动。

省总工会副主席董建伟对联盟的成立发表重要讲话。他强调,要把联盟建成职工文化交流大平台;要把联盟建成职工文化联合展示的大舞台;要把联盟建成职工文化联合培育的大学校;要把联盟建成职工文化创新发展、可持续发展的大品牌。建立全省职工文艺节目、创作队伍资源库,满足不同层次职工的文化需求。联盟各成员单位间应共享资源、优势互补,把联盟建设成为“保持先进性、突出公益性、体现群众性”的职工文化阵地。

 据悉,这是全国首个工人文化宫联盟,此举开创了职工文化资源共享的新华章,迈出了促进全省职工文化均衡发展、提升全省文化宫整体水平的重要一步。

                              (张甜甜 杨国祥)

 

主办单位:中国·浙江·海宁市总工会主办 电话号码:0573-87022525
Copyright © 2014 浙江省海宁市总工会 All Rights Reserved 浙ICP备05015902号 技术支持:杭州飞软