加入收藏 设为首页 维权热线
当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 市总要闻>>正文
一线劳模、基层工会主席当选海宁市总工会挂兼职副主席 发布时间--2017-11-07 来源---办公室 作者---杨国祥 查看次数:关闭

 

113日上午,在海宁市总工会第十六届委员会第八次全体会议上,三张新鲜的面孔出现在主席台上。他们分别是在此次会议上当选的市总工会挂职副主席硖石街道总工会主席潘孙曙和市总工会兼职副主席全国劳模陈新益、天通控股工会主席高学工。三位来自基层的一线职工和工会干部挂兼职市总工会副主席,是海宁市总工会推进工会改革,推动海宁工会事业创新发展的重大举措,开创了市总工会领导班子建设的先河、在海宁工运史上具有里程碑的意义。

 

 

 

市总工会主席许忠德、副主席吕孝尧、马利强及全委会全体委员参加会议。会议一致通过替补陈新益等同志为市总工会第十六届委员会委员,并通过无记名投票选举增补陈新益、范叶华、高学工、潘孙曙为市总工会第十六届委员会常委,增补陈新益、高学工、潘孙曙为海宁市总工会第十六届委员会副主席。

当选海宁市总工会挂职副主席潘孙曙表示,对于能深入参与工会改革和发展深感荣幸,更感责任重大。“我定会立足本职,围绕工会的参与职能、维护职能、建设职能和教育职能,深入一线,反映基层的心声、职工的期盼,尽快进入角色,积极参与市总工会的各项工作。

当选海宁市总工会兼职副主席让陈新益倍感肩上责任。“我来自基层,长期与一线的员工打交道,所以更了解一线员工的所思所想所盼,也能更好地反映他们的诉求,同时会尽快进入工作角色,发挥好桥梁纽带作用,当好职工群众的‘娘家人’。”陈新益表示。

 “从一线劳动模范和基层工会主席中选拔挂职和兼职副主席,对于进一步增强工会组织的政治性、先进性和群众性,提高工会领导班子的凝聚力和战斗力,强化各项决策部署的科学性、准确性、针对性有着重要意义,也为工会组织建设和广开言路开创了新模式。”海宁市总工会党组书记、主席许忠德表示,尤其是在当前中国特色社会主义进入新时代,全市各级工会要将十九大精神和工会工作紧密结合起来,加强新时代工会维护职工权益、建设和谐劳动关系的基本职能,继续探索完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,利用网上线下各种载体、阵地、活动适应新时代职工的需求,团结引领广大职工特别是产业工人队伍坚定不移听党话、跟党走,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

                   (杨国祥 吴璐璪)

 

 

 

 

主办单位:中国·浙江·海宁市总工会主办 电话号码:0573-87022525
Copyright © 2014 浙江省海宁市总工会 All Rights Reserved 浙ICP备05015902号 技术支持:杭州飞软